Зубное протезирование, виды123

Услуги клиники

Из-за утраченных по разным причинам зубов у человека нарушаются жевательные функции, развивается асимметрия лица, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Современные методы протезирования успешно решают проблему восстановления одного зуба или целого ряда, возвращая пациенту уверенность в себе и сохраняя ему здоровье.

Какие методы протезирования применяются

Протезирование на имплантахРазвитие стоматологии в области протезирования позволяет предложить на сегодняшний день множество различных способов восстановления зубов. Все они отличаются применяемыми технологиями, используемыми материалами и стоимостью услуг.

Все виды протезирования разделяются на три основных группы: съемное, несъемное протезирование и протезирование на имплантах. Съемный вид применяется в случаи утраты большинства зубов. Они крепятся к природным зубам пациента и допускают возможность корректировки при необходимости. Преимущество их состоит легкости, безвредности для десен и доступной цене по сравнению с установкой имплантов.

Специалист выбирает несъемное протезирование при отсутствии небольшого количества зубов или для коррекции их формы. Такие конструкции способны служить до двух десятков лет, а также они обладают высокой прочностью, способностью выдерживать большие нагрузки и не сложным периодом адаптации.

Основными видами несъемных протезов являются:

Коронки изготавливаются из различных материалов: металл, металлокерамика, диоксид циркония, оксид алюминия.

Установка имплантов существенно отличается по технологии, предполагая вживление металлических штифтов в челюсть, который имитирует корень зуба. На него устанавливается коронка, подходящая по цвету и анатомии строения к природным зубам пациента. Основные преимущества такого метода состоят в отсутствии необходимости обтачивания соседних зубов, как при установке мостовидных процессов.

Импланты не вызывают аллергии и хорошо приживаются к тканям десен. Они способны служить долгие годы и не требуют особого ухода.

Специалисты в области протезирования зубов применяют такие конструкции, как пластиночные зубные протезы, нейлоновые и бюгельные протезы.

Протезирование на имплантах

Протезирование на имплантах 5, 6й зубы. Протезирование на оксиде циркония.

Каждый вид протезов имеет свои достоинства, недостатки и противопоказания. Перед принятием решения о начале протезирования любым из существующих способов необходим тщательный осмотр и квалифицированная консультация опытного специалиста.

Утрата зубов и игнорирование этой проблемы может обернуться для пациента такими осложнениями, как деформация контура лица, нарушение дикции и развитие психологических комплексов.

Перед началом лечения мы тщательно подходим к процессу планирования будущих этапов для пациента. Первоначально проводится беседа с пациентом, выясняются потребности и пожелания по конструкциям. Делается компьютерная томография, снимаются диагностические слепки для коронок и отслеживания результата, ведется фотопротокол. 

Наша задача максимально эффективно и качественно выполнить все этапы и вернуть пациентам здоровую улыбку без дискомфорта и в короткие сроки!

Записаться на консультацию и диагностику можно по телефону +7 (391) 208-00-15

Запись на приём Мы перезвоним Вам в ближайшее время